В Сочи на базе олимпийского Ледового дворца «Айсберг» проходит семинар Международного союза конькобежцев (ISU) по вопросам развития дисциплины «парное катание» фигурного катания на коньках.

«Семинар ISU по фигурному катанию проходит на территории России – впервые. Это свидетельствует о признании лидирующей роли России в мировом фигурном катании и является значимой частью программы пост-олимпийского наследия, направленной на укрепление сотрудничества России с международными спортивными федерациями», - сказал Юрий Нагорных.
Семинар проводят технический комитет ISU по одиночному и парному фигурному катанию совместно с Министерством спорта России. Его цель – пропаганда парного катания и подготовка молодых фигуристов-парников к участию во вторых зимних юношеских Олимпийских играх 2016 года в Лиллехаммере (Норвегия).
Руководителем семинара стала спортивный директор ISU по фигурному катанию на коньках Чарли Сир (США). Модераторами являются заслуженный тренер России Нина Мозер, многократный чемпион мира, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер России, олимпийский чемпион Алексей Урманов, призер Олимпийских игр Робин Шолковы (Германия), тренер сборной России Владислав Жовнирский.
«Проведение семинаров по конкретным проблемам отдельных видов спорта имеет большое значение, часто на них выдвигаются и обсуждаются предложения, касающиеся изменений технических требований, правил вида спорта, системы судейства и другие вопросы, влияющие на дальнейшее развитие данного вида спорта и его отдельных дисциплин», - уточнил заместитель министра спорта РФ, руководитель Штаба подготовки сборной России к Олимпийским играм Юрий Нагорных.
Программа семинара включает лекции, занятия на льду, занятия хореографией, ОФП, разгрузочные упражнения, движение под музыку, а также теоретическое изучение обязательных компонентов программ. Молодым спортсменам и их тренерам предоставляется возможность получить индивидуальные консультации у ведущих мировых специалистов.
В семинаре, который продлится до 7 июня, принимают участие ведущие специалисты и перспективные молодые спортсмены из России, США, Канады, Италии, Австрии, Швеции, Финляндии, Венгрии, Польши, Чехии и других стран.